« 2010年6月 | トップページ | 2010年9月 »

2010年7月

クリスマス始動!

今年もクリスマスの企画がスタートしました。

ケーキ屋さんにとっては、一年で一番大きなイベントです。

まだ夏も始まったばかりでなんですが~ケーキの種類を決定したり、写真どり、パンフレット作成と、やる事が盛りだくさん。

今年もクリスマスに、おいしいケーキを食べていただけるようスタッフ一同やる気まんまんです。Xmas_sido

| | トラックバック (0)

米粉100%の日本酒パウンドケーキ“鶴”

2010716_2

こんにちは。
今回紹介するのは、府中の地酒を使った日本酒のパウンドケーキです。
薄力粉を使わず、100%国産の米粉を使用して、きめ細かくしっとり生地に府中の地酒 「國府鶴」をうちこみました。
口に入れると日本酒 の香りが広がります。
どうぞご賞味あれ!

ちなみにこの商品は府中市観光協会推奨品なんです。
帰省のお土産としても、お奨めです。

| | トラックバック (0)

自信作のロ-ルケ-キ

201076

以前は季節ごとに、色々なロールケーキを作っていましたが、ジェノワーズのロールは、これだーというのが作りたくて  まず目標としたのが 「あの話題のロール」よりおいしいロールである事でした。

何度も試作を繰り返して出来上がったのが、“じぇのろーる”です。

スフレ生地でしっとりしていて 生クリ-ムいっぱいのロ-ルケ-キです。

これに加えてローストアーモンドとキャラメルクリームの組み合わせで出来た“アマンドキャラメルロール” 2種類の自信作が、ジェノワーズの お取り寄せで冷凍にて販売を始めます。

“じぇのろーる”は、各店にて販売中です。

その他 烏山店でフル-ツいっっぱいの “チトカラロール”、 浅間山本店で米粉100パーセントで作った“純白ジェノロール”があります。

ぜひ 食べてみてください。

| | トラックバック (0)

« 2010年6月 | トップページ | 2010年9月 »