« 自信作のロ-ルケ-キ | トップページ | クリスマス始動! »

米粉100%の日本酒パウンドケーキ“鶴”

2010716_2

こんにちは。
今回紹介するのは、府中の地酒を使った日本酒のパウンドケーキです。
薄力粉を使わず、100%国産の米粉を使用して、きめ細かくしっとり生地に府中の地酒 「國府鶴」をうちこみました。
口に入れると日本酒 の香りが広がります。
どうぞご賞味あれ!

ちなみにこの商品は府中市観光協会推奨品なんです。
帰省のお土産としても、お奨めです。

|

« 自信作のロ-ルケ-キ | トップページ | クリスマス始動! »

おいしいケーキ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1383424/35774004

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉100%の日本酒パウンドケーキ“鶴”:

« 自信作のロ-ルケ-キ | トップページ | クリスマス始動! »